Des œufs marinés?

Et oui! Je vous promets que cette recette d’oeufs marinés rehaussera de nombreux plats asiatiques ou tout simplement votre collation d’après-midi. Vous aimez une touche de salée et d’inspiration asiatique dans votre déjeuner? Cette recette fonctionne aussi. Que ce soit sur vos ramens, votre sauté de légumes ou votre toast à l’avocat, les œufs marinés deviendra votre recette favorite. 

Source de la photo: fr.chatelaine.com

La recette des oeufs marinés

Cette recette provient de ma chère amie et j’y vais toujours à l’œil, mais pour voici une petite idée des quantités et des étapes (plus que faciles)

Ingrédients

  • 4 œufs
  • 1 ½ de sauce soya (si vous avez de la foncé, c’est encore mieux)
  • ¼ tasse Huile de sésame
  • De l’eau
  • Ail 
  • Gingembre

Étapes

  1. Faire bouillir de l’eau dans une casserole (les œufs doivent être entièrement couverts une fois dans l’eau)
  2. Ajouter les œufs lorsque l’eau bout
  3. Faire cuire les œufs 6 min 
  4. Les mettre directement dans un bol d’eau avec de la glace pour arrêter la cuisson
  5. Enlever la coquille
  6. Préparer la sauce : mettre tous les ingrédients dans un grand pot Masson ou contenants
  7. Laisser dans votre frigo 12 heures ou plus 
  8. Couper en deux et déguster!

Mon avis

  • Note générale : 9/10
  • Facilité d’exécution : 8/10
  • Temps : 15 minutes
  • Goût : 10/10
  • Esthétisme :9/10
  • Prix : 10/10 

Cette recette est très abordable, ne prend pas beaucoup de temps et ne fait pratiquement pas de vaisselle. En plus d’être délicieux, c’est une bonne manière d’ajouter de la protéine à un plat de légumes et de nouilles ou à votre déjeuner. Je vous conseille donc fortement de l’essayer, car je vous assure que vous l’adopterez!

Envie d’essayer de la cuisine asiatique sans se casser la tête?

Savez-vous qu’il existe un excellent restaurant d’inspiration asiatique à Sherbrooke? Il s’agit du Kobo Ramen qui se trouve à l’intersection de la rue King Ouest et la rue Wellington au centre-ville. Ce restaurant offre des repas variés avec des options végétaliennes et végétariennes. Déjà suivie par plus de 1700 personnes sur Instagram, Kobo Ramen incorpore une stratégie de communication par les médias sociaux pour augmenter sa visibilité et ainsi encourager les consommateurs à fréquenter leur restaurant. Sur leur page on retrouve de nombreuses photos de plats, d’événements ainsi que des réels appétissants et esthétiques. Leur présence sur Instagram leur offre une opportunité d’aller augmenter leur notoriété et faire du Kobo Ramen une institution dans la cuisine asiatique à Sherbrooke.

2 réponses à “Les délicieux œufs marinés, succès garanti!”

  1. Avatar de Yonda

    En effet c’est un délice !!!

    1. Avatar de Carla Mineau-Siebert

      Bien heureuse que la recette te plait!


You’ll also love