Score général : 9/10
Goût : 10/10
Prix : 8/10
Facilité d’exécution : 8/10
Temps : 8/10
Cette semaine, j’ai décidé de vous partager ma tendance personnelle de repas abordables des derniers temps. Étant étudiante à temps plein, je suis toujours à la recherche de recettes simples et abordables. Je vous présente aujourd’hui les bols repas. Il s’agit d’une recette hyper versatile qui peut s’adapter selon vos goûts.
Les bols repas sont maintenant rendu un incontournable dans ma vie. Ce que j’adore de cette recette est que je peux l’adapter selon mes préférences et les aliments du moment. C’est aussi super simple à préparer d’avance. Idéal pour les « meal prep »!
Je vais vous partager aujourd’hui mes trois alternatives de ces bols repas. Peu importe la recette que vous décidez de faire, la base de la recette reste la même. Toutes les recettes comprennent une base de riz, une protéine, des légumes et une sauce.
Bol de type « poke bowl »
Pour ce bol, je commence par ma base de riz et j’y ajoute du saumon cuit. Pour ma part, je cuits toujours mon saumon au Air Fryer avec des épices à steak. Les épices ajoutent une saveur supplémentaire et cette méthode de cuisson permet de sauver beaucoup de temps! Ensuite, j’ajoute mes légumes préférés, soit; poivrons, concombres, carottes et edamames. J’y ajoute aussi parfois certains fruits, comme des fraises, mangues ou ananas. Finalement, j’ajoute de la sauce soya et une mayonnaise épicée sur le dessus.
Bol taco
Pour ce bol, je commence aussi avec une base de riz. Durant la cuisson de mon riz, j’y ajoute une base de bouillon de poulet, des épices à chili et du cumin. Ceci ajoute du goût à la base de riz! Ensuite, j’y ajoute de la viande hachée préalablement cuite avec des épices à taco et du fromage. Je mets ensuite mes légumes; poivrons, mais, concombre et tomates. Finalement, j’ajoute une mayonnaise épicée pour terminer le tout.
Bol d’inspiration Poulet Rouge
Pour ce bol, on commence aussi avec une base de riz et du poulet mariné. Ensuite, même principe, j’y ajoute mes légumes préférés. J’ajoute même parfois des légumineuses au bol pour ajouter différentes textures! Pour ce qui est de la sauce sur ce bol, j’aime bien y ajouter la même marinade qui a été utilisée pour mariner le poulet. Vous pouvez encore une fois y ajouter de la mayonnaise épicée pour un petit kick de plus!
Je vous recommande fortement d’essayer ces recettes de bols repas. Vous pouvez les modifier à votre guise avec votre protéine préférée et vos fruits et légumes favoris. Vous pouvez aussi adapter les saveurs selon vos préférences! Laissez aller votre créativité et découvrez toutes les alternatives qui peuvent en découler.
Mon inspiration pour ce type de recettes me vient bien souvent de la plateforme Pinterest. En effet, cette plateforme permet de découvrir une panoplie d’idées. Que ce soit pour des recettes, pour la mode, pour la maison, il s’agit d’un grand bassin d’inspiration! Plusieurs entreprises utilisent même la plateforme à des fins marketing afin de faire découvrir leurs produits ou services. Ils créent des épingles qui peuvent ensuite être vues et épinglées par les internautes.



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Une réponse à “La tendance des bols repas”
Ça donne de très bonnes idées, merci!